2017 10大 行車紀錄器 推薦 優點 缺點 比較

我們整理了 2017年 10款 行車紀錄器的比較和各個的優缺點給大家參考,並且附上早晚的實測影片,讓你看一篇文章就能快速選擇要購買的行車紀錄器!

 

  特惠價格 影像畫質 廣角範圍 Yahoo價格 Momo價格
PX ⼤通 A9 SmartIQ 雙鏡⾏⾞記錄器 7190 1080P 146° 官網特價 官網特價
無敵 DIGI-EYE  CR-T02 2690 1080P 160° Yahoo特價 Momo特價
PAPAGO! GoSafe 51G 5390 1440P 160° Yahoo特價 Momo特價
安瑟 168 WDR 後視鏡行車紀錄器 2490 1080P 180° Yahoo特價  
GARMIN GDR C530 4990 1080p 140° Yahoo特價 Momo特價
更多評比請至新網站看哦          


10.png

 

1. PX ⼤通 A9 SmartIQ 雙鏡⾏⾞記錄器

px.001.jpeg

全球氣候劇烈變化,有時候原本風和⽇麗的天空會瞬間烏雲密佈,突然就刮⼤風、下⼤雨了, 影響駕駛⼈的⾏⾞安全,也是⾏⾞記錄的⼀⼤考驗。

⼤通A9 Smart IQ全時智慧影像科技因此誕⽣, 這項引領未來影像記錄器的關鍵技術,源⾃對安全駕駛的產品開發使命,獨創10組Smart IQ設計, 可因應不同環境、天候⾃動調整,全天候為您的世界調校,實現全時動態都清晰的完整守護。

⼤通A9雙鏡另外⼀項獨特技術是專利雙鏡設計(專利證號M546064) ,是全球唯⼀後鏡有雙⽤ 途的⾏⾞記錄器,後鏡可安裝於後檔玻璃照⾞後,做為被逼⾞或被後⾞推撞前⾞舉證,後鏡也可與 前鏡組合,對於職業駕駛是很好的⾃保⼯具,例如計程⾞司機最怕遇到找零糾紛、或是乘客喝醉嘔 吐的狀況,⾞內錄影舉證也是未來⾏⾞記錄器的趨勢。   

⼤通A9雙鏡還沒上市就已獲得2017年⾞電展創新產品展(是⾏⾞記錄器唯⼀獲獎)、2018台灣精品 獎,創新設計獲得肯定,雙鏡頭⾏⾞紀錄器推薦就是這台,選購時⼀定要注意, 前後雙鏡都要是SONY Sensor、1080P⾼畫質、⼤光圈,夜視畫質才會清楚;前後雙鏡都要能獨立 調整EV值,這樣前後檔玻璃隔熱紙深度不同也不怕了,再來前後雙鏡⼀定都要⼤廣⾓(⼤通A9前後 鏡都是146度) 才能完整記錄前後路況。    

⼤通A9雙鏡還有⼀些貼⼼的⼈性化設計,例如1秒極速啟動、極簡操作UI、開機語⾳提醒、記憶卡 異常警⽰…等,做為碩果僅存的台灣製造廠商,PX⼤通這次推出的A9  Smart IQ雙鏡 ⾼畫質⾏⾞記 錄器已然是雙鏡新標竿。

※更詳細的產品介紹 http://goo.gl/SfQZTR

 

2. 無敵 DIGI-EYE 160度大廣角HD行車紀錄器 CR-T02

2.png

無敵DIGI-EYE CR-T02使用了160度超廣角鏡頭,目前一般市售的行車紀錄器,沒有一台的所攝的角度比他大,小米拿了一張官網的圖,可以明顯的看出,一般的鏡頭和無敵行用的160度超廣角鏡頭的差別。而那些多出來的角度,剛好也是一般常發生的側擦撞的死角,可見得多這些角度是多麼重要的事,目前也只它做的到了。

 

晚上:

白天:

3.PAPAGO! GoSafe 51G 優缺點

1.png

行車紀錄器對 PAPAGO! 而言已經是技術相當成熟的產品,全新推出的行車紀錄器 GoSafe 51G 更是目前功能齊全、規格最高的新品。為了滿足消費者的需求,高規格的 160 度超廣角鏡頭、1440P 解析度,提供了清晰的畫面和寬廣的視角,PAPAGO! GoSafe 51G 更支援了胎壓偵測的功能,搭配 TireSafe D10E 胎壓偵測支援套件強化安全守護,獨家「miniPAPAGO」即時路況資訊系統和內建的 GPS,讓使用者更能取得精準的行車資訊和掌握路況,即時提供的安全預警,也能讓行車安全也大幅提昇。

在交通事故方面,若因為急需檔案佐證,PAPAGO! GoSafe 51G 可以說是最稱職的幫手,更是在路上保護自己的最後一道防線,一起來看看實際的功能和使用表現吧!

除了行車紀錄器本體之外,各類包含的配件有兩種固定支架,看是喜歡吸盤固定或是採用 3M 貼,因為有的人會怕傷害到隔熱紙,這部份 PAPAGO! 還滿貼心的。線材部分包含了車用充電線,特別的是這次還提供了 OTG 傳輸線,可以直接在你的手機看到實錄畫面,並能直接讀取上傳社群網站。

獨家的 miniPAPAGO 功能

值得一提的是獨家的 miniPAPAGO 功能,主要會藉由 GPS 的定位,在畫面上提醒目前的所在位置,這對於緊急需要聯絡或找地址時來說相當實用,報警也能即時念出目前所在街道和距離。有時候警方在調行車紀錄器時,也能馬上知道現在這個位置在哪裡,當下時間是幾點幾分,這在破案、連繫道路救援上絕對能幫上很大的忙!

 

白天:

晚上:

 

4.安瑟 168 WDR 1080P 後視鏡行車紀錄器

4.png

這台安瑟 168 WDR 1080P 有180度超大廣角,5吋超大隱藏式螢幕、WDR寬動態影像處理以及1080P 夜視清晰絕佳畫質!電量方面也不用擔心,其內建 500mAh高容量鋰電池,被撞到時也有 G-SENSOR碰撞感應鎖檔,另有停車監控/移動偵測讓你更不怕撞到!

 

白天:

晚上:

5.GARMIN GDR C530

5.png

GARMIN GDR C530 本身具有 G-Sensor 會自動感應紀錄,在遭遇疑似碰撞事件時,如發生撞擊、強力震動等情況都會自動強迫紀錄保留重要時刻的影像資料;同時 GARMIN GDR C530 測邊的操作按鈕也有『緊急影像鎖定鍵』與『即時影像拍照鍵 』的獨立操作按鍵,可以在任何時候按下按鈕手動保留紀錄不會受到自動覆蓋,比較特別的是 GARMIN GDR C530 有一般行車紀錄器很少見的『拍照按鍵』,可以直接按下儲存單張相片,實用性非常高。

GARMIN GDR C530 行車紀錄器特點:


3 吋大螢幕 / 簡潔創新前置式固定座
F2.0大光圈及高透光玻璃鏡頭
140 度大廣角鏡頭
1080p 高畫質、WDR 寬動態影像技術
FCWS 前車車距警示
緊急影像鎖定鍵 / 即時影像拍照鍵
內建重力 G-Sensor 自動事件偵測錄影
可支援胎壓偵測或停車偵測錄影,大幅提升安全性

新款 Sony 感光元件、白天夜晚都清晰

實際上路 GARMIN GDR C530 高畫質 1080p 與 WDR 寬動態範圍讓不論白天或是夜晚都有清晰的行車影像紀錄,不用怕過亮或是過暗的地方不清楚;GARMIN GDR C530 在背後的關鍵感光元件採用Sony Exmor CMOS感光元件與 F2.0光圈,阿輝設定 1080p 紀錄的情況下每段影片為 100MB、長度一分鐘,同時這樣類推下 64GB 約可紀錄 10 小時以上的行車紀錄影片,不過還是建議發生重要事件時還是手動強制保存會更保險。
 

白天:

晚上:

10.png

 

我們從痞客邦搬家囉.png

文章標籤
創作者介紹
創作者 productmad 的頭像
productmad

ProductMad 產品狂 推薦

productmad 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • 李毽子
  • 很好的分享文,這樣才知道差異在哪
  • 謝謝你的支持!

    productmad 於 2017/09/07 13:02 回覆

  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話